Ищете психолога? Да Нет
Страна
Город
Пол
Возраст
Язык общения
Направление
Опыт
Стоимость
Рейтинг
Темы
Связь онлайн
Блоги
Анна Сергеева

Поделиться
Профессиональное выгорание
Эмоционально выгорающие профессионалы не способны преодолевать стрессы, связанные с работой, и когда синдром развивается уже в достаточной степени, у них обнаруживаются и другие негативные проявления: возникает депрессия, соматические симптомы, психологические травмы. О профилактике профессионального выгорания рассказала Анжела Авагимян.
0 709
Светлана Гавриленкова

Поделиться
В поисках счастья
Часто люди приходят в терапию, потому что чувствуют себя несчастными, и самое важное для них – обрести счастье в жизни. Тогда получается, что цель терапии, да и жизни тоже - это счастье? Но счастье - это скорее эмоциональное переживание, чем цель или проект...
0 1647
Алина Давыдова

Поделиться
Елена Петрова. Обида на маму
Мы с детства знаем, что мама — главный человек в жизни каждого. Но что если с этим словом, помимо любви, связано много боли и обид? И остается ли в этом случае место для хороших отношений? Об этом мы поговорили с психотерапевтом Еленой Петровой.
0 1842
Псипаблик

Поделиться
Психология против биологии
Практическая лекция сексолога Ларисы Штарк о том, как индивидуальные особенности человека могут мешать реализации его сексуального потенциала.
0 1573
Цветкова Валентина

Поделиться
Новая теория эмоций: как управлять собой
Мы привыкли, что эмоции заданы нам от рождения: гнев, радость, печаль, страх... Все их чувствуют, переживают и воспринимают как сами собой разумеющиеся состояния, которыми непонятно как управлять. О природе эмоций, различных эмоциональных реакциях и о том, как важно совершенствовать навыки эмоциональной саморегуляции, - в обзоре психодраматического мастер-класса «Новая теория эмоций: как управлять собой».
0 1831
Козина Ирина

Поделиться
Дмитрий Леонтьев. Замедлить бег
Ускорение темпа жизни – ключевое свойство нашего времени. Сегодня ценится умение все успевать, быть эффективными, добиваться результатов, не тратить время впустую. Но что делать, когда образуется пауза, и нам вдруг становится некуда бежать? О том, как с пользой провести время в физической изоляции в связи с карантинными мерами, об одиночестве и его скрытых ресурсах побеседовали кандидат психологических наук Ирина Козина и доктор психологических наук, профессор МГУ им М.В. Ломоносова и НИУ ВШЭ Дмитрий Алексеевич Леонтьев.
0 4774
Чубко Ксения

Поделиться
Гузель Махортова: «За холодностью, дистанцией и надменностью взрослых скрывается детский страх отвержения»
Многочисленные психологические исследования показали, что отсутствие эмоционального контакта ребенка с матерью накладывает сильнейший отпечаток на все его дальнейшее развитие и может приводить к различным психическим нарушениям. О детской травме привязанности, ее проявлениях во взрослом возрасте и возможности получить по-настоящему исцеляющий опыт близких отношений в психотерапии, - рассказывает психотерапевт Гузель Махортова.
0 2154
Анна Сергеева

Поделиться
Нико ван Уденховен: «Нам важно заботиться о качестве жизни тех, кто будет жить через 100 лет после нас»
Какого будущего мы хотим для наших детей и что мы для этого делаем? Сооснователь Международного центра в области инициатив детского развития (Нидерланды) Нико ван Уденховен рассказал о том, почему настало время что-то делать для улучшения условий и качества жизни в мире.
0 5244
Мира Конина

Поделиться
О жизни в эмиграции
О жизни в эмиграции зачастую складывается обманчивое впечатление: за красивыми фотографиями в социальных сетях о яркой, беззаботной жизни за границей на самом деле скрывается долгий и трудный процесс адаптации к новой социокультурной среде. О том, что переживают иммигранты после переезда и как это отражается на качестве их жизни, рассказывает психолог Мира Конина.
0 4164
Анна Сергеева

Поделиться
Александра Бочавер: "Профилактика травли должна затрагивать всю школьную систему"
Одновременно с возросшим интересом к феномену школьной травли в русский язык пришло слово "буллинг". Что такое буллинг, как от него защититься ребенку и какую роль в предотвращении травли играют взрослые - родители, учителя, социальные педагоги, - рассказывает психолог Александра Бочавер.
0 2729
Подписка на e-mail рассылку

Мы делимся интересными новостями раз в месяц

Ближайшие события
Ищете психолога?
Необходима авторизация

Укажите Ваш электронный адрес, мы вышлем на него инструкции для восстановления пароля

Ваше событие будет добавлено
сумма 200 рублей
Оплатить
Обратная связь

Здесь вы можете задать любой вопрос, оставить замечание или пожелание

Внимание

Добавлять события могут только зарегистрированные психотерапевты и организации

Внимание!

Не все обязательные поля заполнены. Пожалуйста, внесите необходимую информацию

Внимание

Чтобы сделать публикацию в Блогах

необходимо быть авторизованным на портале
Внимание

Вы должны быть авторизованы или зарегистрированы на сайте, чтобы прочитать эту статью

Муза Конина
Клинический психолог, психотерапевт
Внимание

Записаться на консультацию могут только зарегистрированные пользователи